Section Européenne

Retour

La section européenne est proposée aux élèves des filières d'hôtellerie-restauration et tertiaires.

Cette option vise à :

  1. L’amélioration des compétences linguistiques des élèves

    Tout au long de leur cursus, les élèves seront mis en situation professionnelle en langue étrangère (Anglais). Durant l’année, ils seront également mis en situation lors des différents cours d’enseignement professionnel (technologie, travaux pratiques). Ceci afin de permettre :

    • une meilleure transversalité entre les cours de pratique professionnelle et les cours de langue vivante,
    • une application de la théorie à la pratique,
    • une stimulation de la curiosité des élèves,
    • une intervention du professeur de langue lors de l’évaluation de la pratique professionnelle,
    • la mise en place de projets pouvant motiver les élèves (stages à l’étranger, voyage pédagogique).
  2. La connaissance approfondie de la culture des pays dont la langue est étudiée

    Découvrir ou approfondir sa connaissance d’un pays à partir de travaux de recherches dans le cadre de projets, de travaux dirigés, de sorties pédagogiques, d’organisation de manifestations.

  3. L’amélioration des compétences interculturelles des élèves
  4. Le développement de la conscience européenne des élèves
  5. Le développement de la culture professionnelle des pays dont la langue est étudiée


Cette option se présente sur le modèle suivant :

En seconde : Toutes les classes en groupe de 12 à 15

  • Découverte de la section
  • Intérêt par rapport à la profession
  • Initiation
  • Vocabulaire
  • Révisions des bases

En première : constitution du groupe

  • Motivation
  • Objectifs professionnels
  • Capacités

En terminale :

  • Possibilité d'une période de formation à l'étranger (accréditation Erasmus+ jusqu'en 2028)
  • Préparation aux épreuves
  • Objectifs à atteindre

HAUT