Le restaurant d’application

Le restaurant d'application du lycée professionnel de l'Estuaire propose des menus concoctés par les élèves cuisiniers et servis dans les règles des arts de la table par les élèves de commercialisation et service en restauration.

Nous vous proposons des plats de saison et un service de qualité.

Nous vous présentons différents menus allant de la restauration traditionnelle à la restauration gastronomique avec des thèmes variés comme les régions françaises ou les pays du monde.

A très vite pour des plaisirs culinaires.

INFORMATIONS PRATIQUES

Horaires d'ouverture du restaurant :

Lundi, mardi, jeudi et vendredi, service effectué entre 12 h et 14 h.

Tarifs année scolaire 2022/2023 :

Lundi et jeudi, les repas sont à 12,00* € (boissons non comprises).

Mardi et vendredi, les repas sont à 15,00* € (boisson non comprises).

Réservation :

Les réservations sont fortement conseillées au 05 57 42 64 90 ou 05 57 42 64 94.

Menus 2023-2024 1er semestre

* : cf les menus pour les nouveaux tarifs

  • Déjeuner du Vendredi 29.09.2023
BRASSERIE EN PACA
Mise en bouche : 
Crème brûlée aux tomates confites anisées
*****
Salade de pétoncles à l’escabèche
*****
Poulet fermier rôti aux citrons confits
Beignets de tomates et compotée de fenouil
*****
Tarte tropézienne à la fleur d’oranger
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
  • Crème chiboust au citron et sablé breton
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
  • Souris d'agneau de 7 heures
Spätzles à la châtaigne et petits légumes étuvés
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
  • Tomates, espuma de mozzarella, gelée de basilic et tuile à la tapenade 
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
  • Mise en bouche maison
Biscotte de radis et tarama
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
  • Spritz Girondin
.
.
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bar #barman #cocktails 
#spritz #aperol #aperolspritz #abatilles
  • Déjeuner du Vendredi 22.09.2023
Fin d’été, début d’automne
Mise en bouche : 
Biscotte de radis et tarama
*****
Tomates mozzarella et basilic, tuile à la tapenade
*****
Souris d'agneau de 7 heures
Spätzles à la châtaigne et petits légumes étuvés
*****
Crème chiboust au citron, sablé breton et grains de muscat flambés
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
  • Tarte amandine aux fruits rouges, crème brûlée à la pistache
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#patisserie
  • Côte de porc poêlé au Malaga et aux raisins, chips d’aubergine et churros de pommes de terre
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#españa
  • Supions à la plancha, écume de rouille
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#españa
  • Déjeuner du Vendredi 29.09.2023
BRASSERIE EN PACA
Mise en bouche : 
Crème brûlée aux tomates confites anisées
*****
Salade de pétoncles à l’escabèche
*****
Poulet fermier rôti aux citrons confits
Beignets de tomates et compotée de fenouil
*****
Tarte tropézienne à la fleur d’oranger
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
  • Crème chiboust au citron et sablé breton
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
  • Souris d'agneau de 7 heures
Spätzles à la châtaigne et petits légumes étuvés
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
  • Tomates, espuma de mozzarella, gelée de basilic et tuile à la tapenade 
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
  • Mise en bouche maison
Biscotte de radis et tarama
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
  • Spritz Girondin
.
.
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bar #barman #cocktails 
#spritz #aperol #aperolspritz #abatilles
  • Déjeuner du Vendredi 22.09.2023
Fin d’été, début d’automne
Mise en bouche : 
Biscotte de radis et tarama
*****
Tomates mozzarella et basilic, tuile à la tapenade
*****
Souris d'agneau de 7 heures
Spätzles à la châtaigne et petits légumes étuvés
*****
Crème chiboust au citron, sablé breton et grains de muscat flambés
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
  • Tarte amandine aux fruits rouges, crème brûlée à la pistache
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#patisserie
  • Côte de porc poêlé au Malaga et aux raisins, chips d’aubergine et churros de pommes de terre
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#españa
  • Supions à la plancha, écume de rouille
.
.
#lpestuaire #lyceepro #blaye
#bistro #bistronomie
#resto #restaurant #restaurants #serviceensalle #gastronomie #cuisine #cook #cooking #lovecooking #degustation #repas
#españa

HAUT