Le restaurant d’application

Le restaurant d'application du lycée professionnel de l'Estuaire propose des menus concoctés par les élèves cuisiniers et servis dans les règles des arts de la table par les élèves de commercialisation et service en restauration.

Nous vous proposons des plats de saison et un service de qualité.

Nous vous présentons différents menus allant de la restauration traditionnelle à la restauration gastronomique avec des thèmes variés comme les régions françaises ou les pays du monde.

A très vite pour des plaisirs culinaires.

INFORMATIONS PRATIQUES

Horaires d'ouverture du restaurant :

Lundi, mardi, jeudi et vendredi, service effectué entre 12 h et 14 h.

Tarifs

Voir les menus pour les tarifs.

Formules entrée-plat ou plat-dessert possibles les lundis et jeudis.

Réservation :

Les réservations sont fortement conseillées au 05 57 42 64 90 ou 05 57 42 64 94.

Menus 2023-2024 1er semestre

Menus 2023-2024 2ème semestre

  • Croustade Gasconne, pruneaux flambés à 
l’Armagnac et glace au lait d’amandes
  • Cassoulet de Toulouse
  • Gambas à la plancha, confiture de tomate et 
pesto de basilic
  • OCCITANIE - Déjeuner du Vendredi 12 Avril

Mise en bouche : 
Tartine du mendiant au roquefort
*****
Gambas à la plancha, confiture de tomate et 
pesto de basilic
*****
Cassoulet de Toulouse
*****
Croustade Gasconne, pruneaux flambés à 
l’Armagnac et glace au lait d’amandes
  • Hier, les élèves de 3ème en découverte professionnelle et les élèves de 2nd Métiers de l'Hôtellerie Restauration ont eu la chance et l'honneur d'être accueilli au @grandhoteldelopera

Ils ont pu visiter quelques unes des chambres, découvrir la diversité des métiers dans cet établissement et avoir un aperçu du fonctionnement quotidien du Grand Hôtel de l'Opéra.
  • Gâteau Basque
Fraises au vin
Glace aux macarons de Saint-Emilion
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  • Axoa d'Espelette
Pommes sarladaises, artichaut farci
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  • Rouleau landais au foie gras
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  • Dejeuner du vendredi 05 avril
Nouvelle Aquitaine

Mise en bouche : 
Rouleau landais au foie gras
*****
Tapas
*****
Axoa d'Espelette
Pommes sarladaises, artichaut farci
*****
Gâteau Basque et fraises au vin
Glace aux macarons de Saint-Emilion
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  • Cocktails
- Maï Thaï
- Lilet Tonic
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  • Croustade Gasconne, pruneaux flambés à 
l’Armagnac et glace au lait d’amandes
  • Cassoulet de Toulouse
  • Gambas à la plancha, confiture de tomate et 
pesto de basilic
  • OCCITANIE - Déjeuner du Vendredi 12 Avril

Mise en bouche : 
Tartine du mendiant au roquefort
*****
Gambas à la plancha, confiture de tomate et 
pesto de basilic
*****
Cassoulet de Toulouse
*****
Croustade Gasconne, pruneaux flambés à 
l’Armagnac et glace au lait d’amandes
  • Hier, les élèves de 3ème en découverte professionnelle et les élèves de 2nd Métiers de l'Hôtellerie Restauration ont eu la chance et l'honneur d'être accueilli au @grandhoteldelopera

Ils ont pu visiter quelques unes des chambres, découvrir la diversité des métiers dans cet établissement et avoir un aperçu du fonctionnement quotidien du Grand Hôtel de l'Opéra.
  • Gâteau Basque
Fraises au vin
Glace aux macarons de Saint-Emilion
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  • Axoa d'Espelette
Pommes sarladaises, artichaut farci
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  • Rouleau landais au foie gras
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  • Dejeuner du vendredi 05 avril
Nouvelle Aquitaine

Mise en bouche : 
Rouleau landais au foie gras
*****
Tapas
*****
Axoa d'Espelette
Pommes sarladaises, artichaut farci
*****
Gâteau Basque et fraises au vin
Glace aux macarons de Saint-Emilion
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  • Cocktails
- Maï Thaï
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